quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Receitas: Batatas Assadas com Especiarias

Batatas assadas com especiarias

Ingredientes

1 kg de batatas pequenas
Sal e pimenta q.b.
6 colheres de sopa de tomate
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de paprika
1 pitada de noz-moscada moída
1 pitada de cominhos em pó

Preparação

Descasque as batatas, lave-as e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois, escorra-as e deixe-as arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 220º (T.7)
Numa tigela, misture a polpa de tomate com os dentes de alho, descascados e picados, o azeite, a paprika, a noz-moscada e os cominhos; tempere com sal e pimenta e misture bem.

Junta as batatas e mexa-as delicadamente para as envolver bem no tempero. Coloque-as num recipiente que possa ir ao forno.

Leve as batatas ao forno durante 15 minutos, retire-as e sirva-as de imediato como acompanhamento de peixe, carne ou aves. Também são excelentes como prato principal se acompanhadas de uma maionese de alho.


Sugestões

Dica do chefe 
Para facilitar o trabalho, pode adquirir as batatas já descascadas, à venda nos bons supermercados.

Truque do chefe 
Se por acaso salgar as batatas, escorra de imediato e passe-as por água. Deite-as de novo no tacho e junte água até cobrir. Leve ao lume e deixe ferver.

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